Как движутся электро авто

Как движутся электро авто

16.04.2020 Электромобили 0
Электро авто

Электро авто подобны автоматическим машинам. У них есть прямой и обратный режим. Когда вы включаете передачу и нажимаете педаль акселератора, происходит следующее:

Электро авто
  • Мощность преобразуется от батареи постоянного тока в переменный ток для электродвигателя
  • Педаль акселератора посылает сигнал на контроллер, который регулирует скорость автомобиля, изменяя частоту переменного тока от инвертора к двигателю
  • Мотор соединяет и поворачивает колеса через шестерню
  • Когда нажимаются тормоза или автомобиль замедляется, двигатель становится генератором переменного тока и вырабатывает энергию, которая отправляется обратно в аккумулятор.

AC / DC и электромобили

AC обозначает переменный ток. В переменном токе ток меняет направление на определенной частоте, как маятник на часах. 
DC обозначает постоянный ток. В постоянном токе ток течет только в одном направлении, от положительного к отрицательному.

Аккумуляторные электромобили

Электродвигатель

Ключевые компоненты аккумуляторного электромобиля:

  • Электродвигатель
  • инвертор
  • аккумулятор
  • Зарядное устройство
  • контроллер
  • Зарядный кабель

Электродвигатель

Вы найдете электродвигатели во всем, от соковыжималок и зубных щеток, стиральных машин и сушилок, до роботов. Они знакомы, надежны и очень долговечны. Электродвигатели используют переменный ток.

Электродвигатель

Инвертор

Инвертор — это устройство, которое преобразует мощность постоянного тока в мощность переменного тока, используемую в двигателе электромобиля. Инвертор может изменять скорость вращения двигателя, регулируя частоту переменного тока. Он также может увеличивать или уменьшать мощность или крутящий момент двигателя, регулируя амплитуду сигнала.

Аккумулятор

Электро авто

Электро авто использует аккумулятор для хранения электрической энергии, которая готова к использованию. Аккумуляторная батарея состоит из нескольких элементов, которые сгруппированы в модули. Как только аккумулятор накопит достаточно энергии, автомобиль готов к использованию.

Технология аккумуляторов значительно улучшилась за последние годы. Текущие аккумуляторы EV на литиевой основе. У них очень низкая скорость разряда. Это означает, что EV не должен терять заряд, если его не водить в течение нескольких дней или даже недель.

Зарядное устройство

Зарядное устройство преобразует мощность переменного тока, имеющуюся в нашей электрической сети, в мощность постоянного тока, хранящуюся в батарее. Он контролирует уровень напряжения элементов батареи, регулируя скорость заряда. Он также будет следить за температурой элементов и контролировать заряд, чтобы сохранить заряд батареи.

Контроллер

Контроллер — это мозг автомобиля, управляющий всеми его параметрами. Он контролирует скорость заряда, используя информацию от батареи. Он также переводит давление на педаль акселератора для регулировки скорости вращения двигателя.

Зарядный кабель

Электро авто

Зарядный кабель для стандартной зарядки поставляется и хранится в автомобиле. Он используется для зарядки дома или в стандартных общественных пунктах зарядки. У точки быстрой зарядки будет свой кабель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *