Электромобили — общие понятия

Электромобили — общие понятия

16.04.2020 Электромобили 0
электромобили

Электромобили — это будущее. Правительства по всему миру обещают поддерживать производство автомобилей со сверхнизким уровнем выбросов, в то время как автомобильные бренды от Mazda до Maserati либо уже производят электромобили, либо планируют сделать это.

Но электромобили также являются частью прошлого, и их наследие уходит гораздо дальше, чем вы думаете. Первый электрический автомобиль был построен в 1837 году в Абердине, Шотландия, и технология пользовалась таким успехом, что в конце XIX века на улицах Лондона и Нью-Йорка даже появились такси с электрическим аккумулятором .

К сожалению, их популярность не длилась долго. И с уменьшением цены на нефть доминировали бензиновые и дизельные автомобили, которые доминировали на дорогах. До нынешнего момента.

Электромобили снова в будущем.

С быстрым развитием технологий, дизайном, привлекающим все больше внимания, и миром, который становится все более экологически безопасным, началась новая эра электромобилей.

электромобили

Еще в 2008 году родстер Tesla преодолел расстояние в 350 км и вдохновил основных производителей автомобилей самим выйти на это пространство. Теперь такие компании, как Volvo, объявляют, что каждый автомобиль, который он выпускает с 2019 года, будет частично или полностью питаться от батареи, а в недавнем отчете ING утверждается, что уже в 2035 году все новые автомобили, продаваемые в Европе, будут электрическими.

«Мы полны решимости осуществить зеленую революцию на транспорте. Мы хотим, чтобы к 2050 году практически все автомобили и фургоны на дорогах Великобритании не имели выбросов ».

Крис Грейлинг, государственный секретарь по транспорту в Великобритании

Как работают электромобили?

Вместо топливного бака электромобиль оснащен встроенным аккумулятором, который заряжается от электроснабжения, а затем накапливает и использует эту энергию для питания электродвигателя и приводит в движение колеса. Это означает, что автомобили не нуждаются в сцеплении и коробке передач или выхлопной трубе, и это делает их намного тише и, как говорят многие, более плавными в управлении.

При полной зарядке стандартный электромобиль теперь может проехать более 400 км, прежде чем его нужно будет зарядить. Это может быть не так далеко, как вы могли бы получить на один бак бензина, но большинство поездок все еще может быть легко осуществлено на электромобиле. Например, в Великобритании 94% всех автомобильных поездок имеют длину менее 25 миль , с 56% менее пяти миль.

2 миллиона — В июне 2017 года количество электромобилей в мире впервые превысило 2 миллиона.

Каковы преимущества покупки электромобиля?

электромобили

Есть много причин, почему кто-то хотел бы купить электромобиль. Одним из самых выдающихся является окружающая среда. В то время как электромобили все еще зеленые, как электричество, используемое для его питания, они все же намного лучше для планеты, чем обычные автомобили. Они генерируют меньше выбросов и являются более эффективными — 95% энергии, вырабатываемой электромобилем, приводятся в движение, тогда как двигатель внутреннего сгорания работает только на 30% — остальная часть энергии теряется в виде тепла или шума.

Но есть и другие преимущества. Существуют более низкие эксплуатационные расходы, поскольку полная зарядка стоит значительно меньше, чем бак с бензином. Меньшее количество подвижных частей означает, что затраты на техническое обслуживание также ниже.

Помните, однако, что электромобили — по крайней мере, на данный момент — дороже покупать заранее, чем обычные машины. Тем не менее, существуют различные стимулы и правительственные субсидии, которые могут противостоять этому. Гранты в размере около 4000 евро доступны по всей Европе для тех, кто думает сделать это.

«Мы не остановимся, пока каждый автомобиль на дороге не станет электрическим»

Илон Маск, исполнительный директор, Tesla

Какие бывают типы электромобилей?

Как правило, есть три типа автомобилей, которые считаются «электрическими».

Обычные гибриды, такие как Toyota Prius, которые требуют бензобака, но также имеют электрический двигатель, работающий от аккумулятора. Который заряжается при торможении автомобиля.
Подключаемые гибриды, которые также имеют как бензиновые двигатели, так и электродвигатели, но могут быть подключены для зарядки и обычно могут работать в течение короткого времени от электрической энергии до того, как батарея разрядится.
Аккумуляторные электромобили , о которых вы, вероятно, думаете больше всего, думая о электромобилях. Они работают только на электричестве. Многие крупные производители автомобилей предлагают один из них, от традиционных названий, таких как Renault, до специализированных производителей, таких как Tesla. Быстрый поиск в Интернете выдает много результатов.
Пять самых продаваемых аккумуляторных электромобилей в Европе в период с января по март 2017 года:

Renault Zoe
Ниссан лист
BMW i3
Tesla Model S
Tesla Model X

Как вы заряжаете электромобиль?

Хотя на первый взгляд это может показаться совсем другим, зарядка электромобиля скоро станет второй натурой для автомобилистов. Мы будем заряжать наши машины так же, как мы заряжаем наши мобильные телефоны, прежде чем ложиться спать.

электромобили

Водители заряжают встроенный аккумулятор электромобиля с помощью электричества, либо через специальную зарядную точку, либо через простую настенную розетку — те же розетки, которые вы используете для питания вашего телевизора или фена.

Скорость зарядки зависит от типа автомобиля и типа источника питания, к которому вы подключены. Но, как правило, существует три типа скорости зарядки: медленная зарядка, которая занимает около 5 часов для полной зарядки, быстрая зарядка, которая занимает около часа, и быстрая зарядка, когда вы можете зарядить свой автомобиль всего за 20 минут. Эти точки быстрой зарядки часто находятся рядом с основными дорогами или на станциях технического обслуживания автомагистралей.

20 миллиардов евро +

Volkswagen, крупнейший в мире автопроизводитель, пообещал инвестировать столько в автомобили с нулевым уровнем выбросов к 2030 году.

Электромобили по всей Европе

Европейские страны с наибольшим количеством пассажирских электромобилей по состоянию на июль 2017 года

Норвегия
Великобритания
Германия
Франция
Швеция

Будущее электромобилей

Понятно, что мы вступаем в новую эру электромобилей. Инфраструктура для их поддержки, затраты на их строительство и скорость их зарядки в ближайшие несколько лет значительно улучшатся. В ближайшие годы вождение электромобиля станет нормой для многих, и правительства и энергетические компании ставят перед собой большие цели, чтобы помочь этому случиться.

В Германии, немецкое правительство активно ищет на полный ход от дизельного топлива и бензина в электрический в не слишком отдаленном будущем.

Франция и Великобритания уже планируют запретить все продажи бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году.

В Дании сейчас больше док-станций для зарядки электромобилей, чем на автозаправочных станциях.

Италия освободила электромобили от годового налога с оборота или налога на собственность в течение пяти лет с даты их первой регистрации.

Как E.ON играет роль

электромобили

E.ON уже имеет сеть пунктов зарядки по всей Европе. Наши клиенты имеют доступ к более чем 2000 пунктам зарядки только в Дании. В Ноттингеме, Великобритания, мы поддерживаем всю городскую инфраструктуру электрических автобусов, установив 60 точек зарядки. В 2017 году мы запускаем специальные станции быстрой зарядки на автобанах в Германии, которые могут полностью зарядить электромобиль в течение 20 минут.

Мы хотим сделать весь процесс сборки и зарядки электромобилей более чистым, используя более экологичную энергию на каждом этапе. Мы стремимся сделать зарядку быстрее и эффективнее, и мы прилагаем все усилия, чтобы расширить возможности отдельных лиц и предприятий, чтобы они могли в полной мере воспользоваться преимуществами этой захватывающей новой эры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *