ЧТО ТАКОЕ МИКРОФИБРА?

ЧТО ТАКОЕ МИКРОФИБРА?

13.11.2019 Экспертное Мнение 0

Мы постоянно слышим о полотенцах из микрофибры , но мало кто из нас знает, что это такое. Мы собрали это краткое введение о том что же такое микрофибра, чтобы вы лучше смогли ориентироваться в этой области.

ЧТО ТАКОЕ МИКРОФИБРА?

Микрофибра — это синтетическое волокно, обычно производимое с использованием полиэфира, полиамида или их комбинации. Волокна измеряются в денье, что является ссылкой на их линейную массу. Звучит круто? Мы так не думали. Самый простой способ думать о микрофибре — это то, что они тоньше, чем прядь шелка, которая составляет 1/5 диаметра человеческого волоса. Другими словами, он довольно маленький.

Ультра-тонкие волокна были в производстве с конца 1950-х годов, но не были коммерциализированы до производства Ultrasuede в 70-х.  Микроволокна наконец достигли всеобщего успеха после их принятия в Швеции, а затем и в остальной Европе в течение 1990-х годов, и теперь они являются общепринятой частью нашего очистительного арсенала.

В ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ МИКРОФИБРЫ?

Поскольку производители микроволокна имеют контроль над конечным продуктом, они могут использовать различные методы для получения мягких, жестких, абсорбирующих, водоотталкивающих или более волокон — области применения являются широкими. Мы будем придерживаться нашего любимого использования: уборка!

микрофибра

Для достижения высоких результатов очистки микроволокна разделяются во время производства. Если вы посмотрите на поперечное сечение волокна, оно будет выглядеть как звездочка, тогда как хлопковое волокно будет просто выглядеть как круг. Эти канавки позволяют ткани задерживать грязь и впитывать жидкость. Дополнительным преимуществом микрофибры по сравнению с хлопком является отсутствие ворса. Если вы чистите стекло или любую поверхность с высокой отражающей способностью, такую ​​как гранит, нержавеющая сталь или поверхность автомобиля, вы захотите использовать микрофибру.

микрофибра

Большинство продуктов не будут указывать, расщеплены ли волокна, но вы можете легко проверить с несколькими каплями воды. Положите воду на любую твердую поверхность и попробуйте протолкнуть ее салфеткой из микрофибры. Если вода впитывается, то вы имеете дело с расщепленными волокнами. Если ткань выталкивает воду вокруг, тогда волокна целые, и ваша ткань не должна быть впитывающей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *