Тряски Авто: общие причины и ремонт

Тряски Авто: общие причины и ремонт

21.10.2019 Ремонт 0
тряски авто
трясет авто

Трясет авто? Это может стать тревожным событием для любого владельца автомобиля. Еще одна проблема, связанная с тряской, заключается в том, что оно может быть вызвано множеством различных причин, что затрудняет самостоятельную диагностику и устранение проблемы среднестатистическому владельцу автомобиля.

Если трясет авто, это может быть связано с одной из нескольких распространенных причин, некоторые из которых можно легко устранить. Если вы беспокоитесь о причине тряски вашего автомобиля, посмотрите на некоторые из наиболее вероятных.

старые свечи зажигания

Старые свечи зажигания

В то время как некоторые владельцы автомобилей, имеющие дело с необъяснимой тряской, могут также заметить утечку масла из своей машины, вам не нужно беспокоиться о том, как остановить утечку масла, если вы пытаетесь устранить дрожание автомобиля. Когда дело доходит до тряски, вызванной двигателем, наиболее вероятный виновник — старые свечи зажигания, которые должны быть заменены.

Хорошая новость для автовладельцев заключается в том, что свечи зажигания являются относительно недорогим решением. Вы также можете проверить воздушный фильтр двигателя во время замены свечей зажигания — сильно засоренные фильтры могут вызвать дрожание, и даже грязные фильтры могут ухудшить эксплуатационные характеристики автомобиля.

Несбалансированные Шины

Если тряска вашего автомобиля начинается или становится более интенсивной между 50 и 60 милями в час, вероятная причина — дисбаланс шин. Шины могут стать неуравновешенными по нескольким причинам, особенно когда они неравномерно изнашиваются.

Дрожание автомобиля при работающем двигателе может быть вызвано дисбалансом шин.

К счастью, решение простое: обратитесь к механику, чтобы прокрутить и сбалансировать шины, а дрожание должно исчезнуть. Если ваши шины старые и изношены через протектор, возможно, вам придется инвестировать часть ваших денег в новый комплект.

тормозные колодки

Изношенные тормозные колодки

Если во время торможения водитель трясется, существует множество возможных причин, связанных с вашей тормозной системой. Первым пунктом проверки является тормозная колодка, которая давит на ротор и создает значительное трение и давление, необходимые для замедления автомобиля.

Со временем тормозная колодка изнашивается и становится тонкой. Когда колодка слишком изношена, она может издавать громкий щеточный шум, а также трясти при нажатии на тормоза.

Смена тормозной колодки может быть достаточной для устранения тряски вашего автомобиля, хотя следует учитывать и другие проблемы, связанные с тормозами.

Липкие тормозные суппорты

Когда тормозные суппорты заклинивают, они могут вызвать тряску транспортного средства, но часто есть другие симптомы, которые могут помочь вам определить, являются ли суппорты проблемой. Липкие тормозные суппорты становятся заметными только при движении со скоростью 60 км в час или быстрее, в большем количестве автомобилей, но поскольку прилипание создает трение, оно вызывает сильный запах горения в дополнение к возможному встряхиванию.

Липкие тормозные суппорты также вызовут усиление тряски и неприятного запаха на более высоких скоростях.

ось авто

Изогнутые или поврежденные оси

Когда оси повреждены в результате несчастного случая или другого несчастного случая — даже такого простого, как бег по объекту, который ударяется о ось во время движения, могут возникнуть вибрации, которые будут сохраняться на любой скорости.

Единственный способ устранить тряску, вызванную тормозными осями, — это заменить оси, что может быть дорогостоящим ремонтом в зависимости от типа транспортного средства.

тряска авто

Хотя этот список охватывает большинство распространенных причин встряхивания автомобиля, он далеко не исчерпывающий. Если вы не можете легко определить причину тряски в вашем автомобиле, сообщите об этом специалисту, которому вы доверяете, чтобы правильно определить и устранить причину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *