Движение в тумане и регулировка противотуманных фар

Движение в тумане и регулировка противотуманных фар

15.10.2019 Ремонт Экспертное Мнение 0
движение туман
противотуманные фары

Вы просыпаетесь на работу, и вот оно! Улицы полны тумана. Вы начинаете свое путешествие и что вы будете лицезреть, если ваши противотуманные фары не настроены правильно, и они светят везде, кроме того где они вам не нужны.

Или, может быть, у вас установлен новый комплект фар, и вы хотите протестировать , насколько хорошо они работают после захода солнца, но вот не задача! Эффект почти нулевой.

Обе эти ситуации могут быть исправлены, если вы знаете, как правильно настроить освещение — используя что-то, кроме звуков гудка от встречного движения, чтобы сказать вам, что они нацелены слишком высоко.

Как отрегулировать противотуманные фары?

Как отрегулировать противотуманные фары. Противотуманные фары должны быть установлены на нижней половине передней части. Где-то на или ниже бампера идеально. Они должны находиться на высоте от 10 до 24 дюймов над землей или, по крайней мере, ниже фар вашего автомобиля. Чем ниже, противотуманные фары, тем лучше. Так как туман обычно начинается примерно в 2 футах от земли, ваши противотуманные фары должны быть ниже этого уровня. Если они выше тумана, единственное, что вы увидите, когда включите их, — это отражение ваших огней в тумане, которое отражается обратно на ваше лицо, что еще хуже. Установите противотуманные фары под уровнем тумана и вы сможете увидеть дорогу впереди.

Установка их в нужном месте — это только полдела. Теперь вы должны направить их туда, где они действительно будут полезны вам.

Иди вперед и возьми рулетку, чтобы убедиться, что она идеальна.

Припаркуйте свой автомобиль на ровной поверхности с огнями на стене в 25 футах,не 20, не 30 футов, а именно должно быть 25 футов.

Теперь измерьте расстояние от центра линзы противотуманных фар до земли. Затем поставьте видимую отметку на стене на той же высоте.

Отрегулируйте противотуманные фары так, чтобы они были направлены прямо вперед, а верхняя часть луча была примерно на 4 дюйма ниже той отметки, которую вы сделали на стене.

Это должно позволить лучам прорезать туман так, как они и должны.

Как отрегулировать фары

Фары дальнего света немного отличаются от противотуманных фар, потому что они служат другой цели. Они не проникают сквозь туман, но они проливают больше света на дорогу, чем ваши заводские фары.

Если они нацелены правильно.

Этот процесс почти такой же, как прицеливание противотуманных фар, но расположение и размеры отличаются. Фары дальнего света должны быть установлены над передним бампером или где-то на расстоянии от 14 до 30 дюймов от земли.

Вы можете установить их ниже, чем бампер, но это может отчасти побороть цель наличия фар. Лучи света будут попадать на землю раньше и не будут светить так далеко, как светили от вас. Бесполезно иметь набор дорогих светильников, которые могут работать великолепно, но установленны не в том месте.

Чтобы направить фары, припаркуйтесь на ровной поверхности со стеной ровно в 25 футах от вас. Измерьте расстояние между центром приводного объектива и землей. Подойдите к стене и измерьте то же расстояние от земли и сделайте видимый след на стене.

Теперь наведите лучевую точку, которая является самой яркой, так, чтобы она была примерно на 1,5 дюйма ниже видимой отметки на стене.

регулировка фар

Готово.

Проблемы, с которыми вы столкнетесь

Плоская поверхность и стена

Первое, что вы обнаружите, это то, что не так просто найти плоскую поверхность и стену, на которой можно делать отметки. Ваш гараж, вероятно, имеет глубину менее 25 футов, и даже если это так, подъездная дорога может быть не такого уровня.

Вы можете обойти это, если у вас есть друг с гаражом и длинной подъездной дорогой или даже с твердым забором возле плоской поверхности.

И вместо того, чтобы делать отметки на стене маркером, используйте кусочек цветной маскирующей ленты. Этот светло-зеленый материал или даже кусок черной изоленты будет подходить великолепно. Просто снимите его, после всех замеров .

Не торопитесь, регулируя огни

Если ваши огни были установлены в течение длительного времени, их может быть очень трудно ослабить и отрегулировать. Некоторые новые огни могут быть даже «хитрее» из-за их местоположения. Не торопитесь с настройкой противотуманных фар и фар дальнего света, потому что, вернувшись на место водителя, вы захотите увидеть разницу, а не раздражаться, из-за лучей все еще направленных не в ту сторону.

Большинство противотуманных фар устанавливаются в карманы или вставки в бампере. Это довольно трудно достичь, чтобы внести коррективы. Но стоит использовать правильные инструменты, чтобы ослабить, отрегулировать, а затем затянуть их на месте. Если ваши огни можно перемещать, покачивать и регулировать, не повредив винты, скорее всего, они перенаправят себя от вибраций, идущих по дороге, и вы вернетесь в одну лодку.

Не торопитесь, делайте все правильно, и в итоге вы получите максимальную производительность от своих фар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *