Промывка Форсунок — Как работают очистители топливных форсунок и карбюраторов

Промывка Форсунок — Как работают очистители топливных форсунок и карбюраторов

12.11.2019 Обслуживание Ремонт 0
форсунки

Говорить, что у вас могут быть грязные топливные форсунки, немного не правильно — «Грязный» не совсем точно отражает смысл, просто потому, что форсунки или ваш карбюратор действительно не забиты «грязью». Что обычно препятствует нормальной работе инжекторов и карбюраторов, так это накопление отложений топливного лака, чтобы этого избежать — вам обязательно понадобится промывка Форсунок .

По мере накопления этих отложений они препятствуют потоку топлива в двигатель. Когда топливо не течет должным образом, даже в небольшом количестве, ваше транспортное средство начинает обедняться (меньше топлива, больше воздуха), что приводит к его осечке и колебаниям. Этанол в бензине также может привести к разработке месторождений и засорению топливных систем.

ТОПЛИВНЫЕ ИНЖЕКТОРЫ И КАРБЮРАТОРЫ

топливный инжектор

Эти два компонента двигателя работают относительно одинаково, хотя среди автомобильных энтузиастов широко обсуждается вопрос о том, какая из них обеспечивает наилучшую производительность. Что касается управляемости и легкого запуска, впрыск топлива побеждает.

Топливные форсунки делают то, что говорят — они не более, чем распылительная насадка во впускном коллекторе. Карбюратор находится на верхней части коллектора и использует форсунки, которые дозируют газ во впускной коллектор.

Проблемы могут возникнуть в любой системе даже с небольшим скоплением отложений, потому что отверстия струй очень малы. Для хорошего сгорания необходим тонкий конусообразный туман паров топлива. Без очистителя топливной форсунки и регулярного техобслуживания у вас получатся плохие схемы распыления, которые испаряются и плохо сгорают в двигателе.

Промывка Форсунок — очистка инжекторов и карбюраторов

промывка форсунок

Техническое обслуживание (замена топливного фильтра), использование качественного бензина марки с надлежащим октановым числом для вашего автомобиля ( октановое число влияет на характеристики автомобиля ) и использование качественных присадок к топливу — ваш лучший выбор, чтобы избежать накопления. Как только он появится, вам понадобятся продукты, содержащие очиститель топливных форсунок, такие как 104+ Octane Boost  и STA-BIL Ethanol Treatment.

Эти концентрированные чистящие средства при добавлении в топливо проходят через инжекторы или карбюратор и ослабляются, а затем смывают скопившиеся отложения лака. Отложения сгорают при сгорании двигателя, что приводит к заметным различиям в плавности холостого хода, выбросах и экономии топлива.

Средства для очистки топливных форсунок или карбюраторов, такие как перечисленные выше, безопасны для использования каждый раз, когда вы заправляетесь, особенно если вы используете топливо с низким октановым числом. Использование этих чистящих средств настоятельно рекомендуется, если ваш автомобиль чувствует себя вялым или менее отзывчивым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *