Почему дизельные автомобили выделяют черный дым?

Почему дизельные автомобили выделяют черный дым?

16.10.2019 Экспертное Мнение 0
дизель авто
дизель

У водителей автомобилей с бензиновым двигателем существует распространенное заблуждение, что двигатели, которые принимают дизель — «грязные», и что все они выпускают черный дым. На самом деле это не так. Посмотрите на любой ухоженный дизельный автомобиль, и вы не заметите никакого черного дыма из выхлопной трубы. На самом деле это признак плохого технического обслуживания и неисправных компонентов, а не признак того, что сам дизель горит.

Что за черный дым идет от дизеля?

Черный дым от дизельного двигателя — это фактически несгоревший дизель. Если двигатель и другие компоненты были должным образом поддержаны, этот материал фактически сгорел бы в двигателе. Таким образом, вы можете сразу сказать, что любой дизельный двигатель, извергающий черный дым, не получает нужного ему расхода топлива.

черный дым дизель

Что это вызывает?

Основной причиной черного дыма от дизеля является неправильное соотношение воздуха и топлива. Либо слишком много топлива впрыскивается в двигатель, либо слишком мало воздуха. В любом случае, результат один и тот же. Примечательно, что некоторые водители фактически платят за то, чтобы их автомобили были модифицированы для этого. Он называется «прокатный уголь», и вы увидите его главным образом на дизельных пикапах (это также дорого и расточительно).

Другая причина этой проблемы — плохое обслуживание инжектора, но есть и несколько других. К ним относятся следующие:

  • Забит или засорен воздушный фильтр или воздухозаборник
  • Загрязненное топливо (например, песок или воск)
  • Изношенные распредвалы
  • Неправильная регулировка толкателя
  • Неправильное противодавление в выхлопе автомобиля
  • Грязный / забитый топливный фильтр
  • Поврежден топливный насос
  • Наконец, вы можете заметить черный дым от дизельного двигателя, потому что водитель «тащит» его. По сути, это относится к тому, чтобы оставаться на высокой скорости слишком долго. Вы заметите это больше всего на больших буровых установках на автомагистрали между штатами, но вы также можете увидеть это на других дизельных двигателях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *