Симптомы плохого каталитического нейтрализатора

Симптомы плохого каталитического нейтрализатора

21.10.2019 Ремонт 0
нейтрализатор
каталитический нейтрализатор

Темный выхлоп может быть индикатором неисправности, такой детали как каталитический нейтрализатор.

Катализатор вашего автомобиля выполняет важную роль: он превращает химические вещества, образующиеся в процессе сгорания, из опасных в безвредные, тем самым уменьшая загрязнение воздуха. Это замечательное достижение достигается благодаря сотовой сетке, покрытой катализатором. В результате химической реакции этот катализатор преобразует химический состав выбросов. Хотя каталитические нейтрализаторы рассчитаны на длительный срок службы транспортного средства, что не всегда происходит.

Неисправный каталитический нейтрализатор должен быть заменен, но при регулярном техническом обслуживании автомобиля можно избежать дорогостоящей замены.

Со временем, остаток от выхлопных газов, которые кошка делает безвредным, накапливается в ее сотовой внутренней части. Иногда накапливается столько остатка, что каталитический нейтрализатор засоряется и перестает работать. Если эта неотъемлемая часть выходит из строя, ваш автомобиль будет выбрасывать опасные выбросы в окружающую среду, и вы можете даже не знать об этом — до тех пор, пока ваш автомобиль не пройдет следующую проверку.

Индикатор проверки двигателя вашего автомобиля включен, и вы не знаете, почему. Когда загорается индикатор вашего двигателя проверки, «проблема с каталитическим нейтрализатором», вероятно, не является вашим первым подозрением. Если вы исключите другие причины пропуска зажигания двигателя, датчика кислорода или кода, связанного с выбросами, обратитесь к специалисту по ремонту, чтобы проверить вашу кошку.

Ты пахнешь тухлыми яйцами. Топливо содержит сульфаты, которые отличаются тем, что вонючий запах тухлого яйца. Засоренный кот вызывает накопление топлива, делая заметный обычно не обнаруживаемый запах.

Выхлопной дым, выходящий из выхлопной трубы вашего автомобиля, темный. Засоренный кот затрудняет выход выхлопного газа из вашего автомобиля, поэтому он накапливается и становится толще и темнее, когда выходит наружу.

Темный выхлоп может быть индикатором плохого каталитического нейтрализатора.

Пробег вашего автомобиля заметно снизился. Испытываете боль в насосе? Это в сочетании с другими симптомами может указывать на отказ каталитического нейтрализатора. Засоренный кот вызывает уменьшение потока воздуха, что приводит к тому, что ваш двигатель сжигает дополнительное топливо. Это не только увеличивает ваш счет за топливо и отходящие газы, но и ухудшает засорение. Для среднего водителя низкая топливная экономичность — один из наиболее заметных признаков плохого каталитического нейтрализатора.

Ваш автомобиль не работает Неполадки каталитического нейтрализатора приводят к тому, что газ в двигателе нагревается до такой степени, что он фактически загорается. Это воспламенение — то, что вызывает ощущение пропуска зажигания — и это может разрушить компоненты двигателя. Каждый раз, когда ваш автомобиль пропускает зажигание, вы должны проверить его у уважаемого специалиста по обслуживанию.

Вы удаляете кислородные датчики и характеристики автомобиля резко падают. Если вы знаете, как обходиться под капотом (или, что еще лучше, вы знаете отличного механика), вы можете провести тест. Снимите кислородные датчики вашего автомобиля с выхлопной системы (временно). Если производительность заметно ухудшается, это верный признак того, что ваш каталитический нейтрализатор работает плохо.

Вы слышите дребезжащий звук из-под вашего автомобиля. Грохочущий звук из вашей машины никогда не будет хорошим знаком. Когда каталитический нейтрализатор повреждается, это может привести к разрушению или разрушению внутренней части сотовой сетки. Когда вы включаете свой автомобиль, эти части будут вибрировать и издавать грохочущий звук.

выхлоп авто

Немного профилактики …

К сожалению, если вы обнаружите, что ваш каталитический нейтрализатор вышел из строя, он не может быть отремонтирован и должен быть заменен. Замените его раньше, чем позже, чтобы избежать загрязнения воздуха и избежать возможного сопутствующего повреждения двигателя и выхлопной системы. Замена каталитического нейтрализатора не из дешевых. По одной оценке, большинство замен будет стоить от 1300 до 1600 долларов. Лучший вариант? Будьте внимательны к профилактике. Содержите свою выхлопную систему в чистоте и хорошем состоянии, чтобы вы могли избежать проблем с каталитическим нейтрализатором в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *