Как предотвратить ржавчину

Как предотвратить ржавчину

21.10.2019 Обслуживание Ремонт 0
ржавчина авто
убирать ржавчину

Узнайте, как убирать ржавчину с помощью одного из 3 методов защиты от ржавчины от A2mobile.

Ржавчина — это страшное красновато-коричневое обесцвечивание, которое часто проявляется на некоторых типах металлов — таких как железо и сталь — после того, как они подверглись воздействию воды. Эта проблема не только неприглядна, но и может привести к тому, что металл со временем ослабнет, создав опасную ситуацию. Вот почему так важно выяснить, как предотвратить ржавчину. Хорошей новостью является то, что есть несколько методов, которые доказали свою эффективность в предотвращении ржавчины.

Обеспечить регулярное обслуживание

Знание того, что вызывает и как убирать ржавчину, может помочь предотвратить ее. Как правило, ржавчина возникает, когда железо или железный сплав — например, сталь — вступает в контакт с кислородом, образуя оксид железа. Это означает, что вода или даже влага в воздухе могут вызвать ржавчину. Соль может еще больше усугубить проблему, поскольку ускоряет процесс коррозии. По этой причине хранение железа и железных сплавов вдали от воды и соли может предотвратить появление ржавчины. В большинстве случаев это означает, что металлические предметы должны находиться внутри, чтобы они не соприкасались с дождем, снегом или даже влажностью. Конечно, это не всегда возможно, и многие железные и стальные предметы должны быть снаружи, после чего следует изучить другие способы предотвращения ржавчины.

Нанесите масляную краску

Одним из способов защиты металла является его покраска, но краска должна быть на масляной основе. В частности, обычно лучше всего использовать масляную эмалевую краску, которая сильно сохнет и не содержит воды. Рекомендуется сначала использовать грунтовку на масляной основе, а затем нанести два слоя краски, а затем, при необходимости, время от времени подкрашивать, чтобы предотвратить ржавление с течением времени. Именно так люди предотвращают ржавчину на автомобилях, лодках и другом металлическом оборудовании, которое находится снаружи и подвергается воздействию элементов.

ржавчина авто

Ржавчина распространяется под воздействием кислорода и воды — особенно в изделиях, которые не были обработаны методом предотвращения ржавчины.

Гальванизировать металл

Оцинковка — это еще один вариант предотвращения ржавчины. Благодаря этому процессу металл получает защитное покрытие из цинка. В конце концов, цинк не подвержен коррозии так же легко, как железо или железные сплавы. Если на железе начинает образовываться ржавчина, цинковое покрытие будет поглощать его, не давая ему распространяться. Гальванизация эффективна и доступна по цене, но это не совсем тот метод, который каждый может использовать дома, поэтому некоторые люди предпочитают изучать другие методы предотвращения ржавчины.

Добавить защитное покрытие

Самый доступный метод предотвращения ржавчины включает использование банки защитного покрытия для металла. Этот тип продукта легко наносится любым человеком, поэтому для его работы не требуется нанимать специалиста, однако известно, что он эффективен в борьбе с ржавчиной до ее распространения. Одним из примеров такого продукта является STA-BIL® Rust Stopper, который представляет собой аэрозольный спрей, который оставляет защитное покрытие на металлах, подверженных ржавчине. Это может быть использовано на автомобилях, лодках, инструментах и ​​всем, что нуждается в барьере, который будет препятствовать образованию ржавчины.

ржавчина убрать

С помощью этих советов по защите от ржавчины защитите свое наружное оборудование, лодки и автомобили от ржавчины.

Многие люди используют одну или несколько из этих тактик защиты от ржавчины, чтобы ржавчина не появлялась на железных или стальных предметах. Во многих случаях лучшим вариантом является объединение нескольких из этих методов. Например, поддержание изделия сухим и максимально удаленным от элементов — хорошее начало, но его покраска или добавление защитного покрытия может еще больше снизить вероятность появления ржавчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *