Какое топливо нужно моему автомобилю?

Какое топливо нужно моему автомобилю?

27.10.2019 Обслуживание Экспертное Мнение 0
какое топливо
какое топливо

Какое Топливо нужно моему автомобилю? — Таким вопросом задаются многие водители каждый день. Как правило топливо с более высоким октановым числом считается более производительным и с меньшей вероятностью может подвергнуться предварительному детонированию .

Слишком часто мы предпочитаем заправлять наши автомобили самым дешевым топливом, желая полагать, что все виды имеющегося в продаже автомобильного бензина созданы равными. 

Конечно, если вы едете на дизельном автомобиле, вы прекрасно понимаете, что это неправда. Но для водителей, работающих на бензине, понимание различий между сортами топлива в насосе может сэкономить деньги в долгосрочной перспективе и помочь вашему автомобилю работать дольше. 

Вот краткий обзор некоторых основных элементов, связанных с выбором правильного автомобильного бензина для вашего автомобиля.

авто топливо

Разница в типах топлива: октан

Оценка октанового числа конкретного топлива, вероятно, является одним из показателей, которые вы привыкли игнорировать. Номинальные значения октана обычно отмечены на ручке или кнопках селектора на насосе. Наиболее распространенными являются значения 87, 89 и 91, и они указывают на стабильность топлива при сжатии. 

Вообщем говоря, топливо с более высоким октановым числом считается более высокой производительностью, с меньшей вероятностью предварительного детонирования в системе и более стабильным.

Какое топливо нужно моему автомобилю? Выбор правильного топлива 

Не обманывайте себя. Выбор топлива с более высоким октановым числом не означает, что вы получите более высокую производительность. Высокопроизводительные двигатели просто работают с более высокими степенями сжатия, чем автомобили начального уровня  и следовательно, требуют более высокого октанового топлива. Использование высокооктанового топлива в автомобилях с низкими эксплуатационными характеристиками сродни сбросу мелочи в бензобак и ожиданию результатов. 

Ознакомьтесь с руководством по эксплуатации вашего автомобиля, чтобы выяснить, какой октан лучше подходит для вашего автомобиля. Если вашему автомобилю действительно требуется топливо с более высоким октановым числом, эта рекомендация обычно размещается где-то рядом с бензобаком или даже на приборной панели.

Модификация вашего двигателя? Изменение топлива.

Даже если двигатель вашего автомобиля не обязательно обладает высокой производительностью, добавление в автомобиль нагнетателя или турбокомпрессора часто означает, что вы должны начать использовать высокооктановое топливо. Турбокомпрессоры являются формой принудительной индукции и означают, что ваш двигатель вращается намного быстрее. Обратитесь к производителю, но, скорее всего, вам нужно использовать топливо с более высоким октановым числом, если в вашем двигателе введена принудительная индукция.

авто топливо

Разница в типах топлива : старые автомобили и болтовня

Хотя мы много говорили о важности высокооктанового топлива в высокопроизводительных транспортных средствах, использование более высокооктанового топлива также полезно, если вы едете на автомобиле с большим пробегом. По мере старения транспортных средств в их системах накапливается углерод, что увеличивает вероятность преддетонации. Более 100 000 км — хороший ориентир для перехода на топливо с более высоким октановым числом. Если исходная рекомендация производителя была 87, переключитесь на 89. Точно так же высокие температуры окружающего воздуха и низкая влажность могут быть сложной комбинацией для двигателей. Не менее важно в этой погоде перейти на высокооктановое топливо. То же самое касается высотных и буксировочных прицепов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *