Что делать когда загорелся индикатор двигателя

Что делать когда загорелся индикатор двигателя

01.11.2019 Ремонт Экспертное Мнение 0
индикатор двигателя

Сегодня прекрасный день, птицы поют, светит солнце, и вы едете в своей машине в какое-то веселое место, и тогда происходит это. Ваше сердце замирает, и вы чувствуете, как ваше сердце уходит в пятки. Загорелся страшный свет проверки двигателя. Отлично, что теперь? Еще один замечательный день, испорченный несколькими электронами, подпрыгивающими вокруг лампочки- это индикатор двигателя, который позволяет вам понять что ваш день вот-вот станет ужасным. 

Сканер считывает минуту, чтобы прочитать коды, а затем вы можете запустить меню.  Нажмите Enter, чтобы посмотреть коды.

ПОЧЕМУ ГОРИТ ВАШ ИНДИКАТОР ДВИГАТЕЛЯ?

В большинстве случаев, когда загорается CEL (Check Engine Light), это относительно легко исправить. CEL существует уже более 30 лет, первые из которых появились в середине 1980-х годов, когда на дилерские участки пришли первые двигатели с электронным впрыском топлива. Когда CEL загорается на машине, у вас, вероятно, возникла серьезная проблема, поскольку они контролировали только несколько датчиков. В современном автомобиле CEL используется практически для всего, включая топливную крышку. Конечно, есть много вещей, которые могут привести к катастрофе, так как же вы узнаете, что делать, когда появляется этот маленький свет ?  Вам нужен специальный инструмент, который называется сканер кода.

индикатор двигателя

ПРОВЕРЬТЕ СКАНЕРЫ СВЕТОВОГО КОДА ДВИГАТЕЛЯ

Эти сканеры колеблются от 1000 до 60.000 рублей, но для вас, как правило, счетчика до 5000 рублей вам будет более чем достаточно. Если вы не хотите тратиться на сканирующий инструмент, вы все равно можете разобраться в ситуации, перейдя в местную сеть магазинов запчастей, где в большинстве случаев они будут сканировать ваш автомобиль бесплатно и предоставят вам коды. Коды — это то, что вам нужно, чтобы определить, в чем проблема.

индикатор двигателя

ТИПЫ КОДОВ ПРОВЕРКИ ДВИГАТЕЛЯ

Иногда код очень специфичен и указывает на прямое исправление. Одной из наиболее распространенных причин появления CEL в современном автомобиле является топливная крышка. Незакрепленная или неисправная топливная крышка вызовет код. Это должно быть первое, что вы проверяете при включении CEL. Просто снимите крышку, переустановите ее и убедитесь, что она щелкает. Сегодняшние автомобили имеют герметичные баки, чтобы не допустить утечки паров топлива. Вы также хотите проверить крышку на наличие трещин и убедиться, что прокладка крышки находится в хорошем состоянии.

Грузовик установил два кода, оба одинаковые, то есть P0430.  Этот код означает, что показания датчика каталитического нейтрализатора (датчика O2) были вне нормального диапазона.  Это может быть большое дело или маленькая проблема.  Первое, что нужно проверить, это воздушный фильтр, который был в нашей ситуации.

Второй наиболее распространенный код — неисправность датчика O2. Здесь все становится сложнее. Большинство людей начинают с замены датчика O2, который для большинства автомобилей стоит от 50 до 100 долларов, что недешево. Проблема в том, что в большинстве случаев сам датчик просто отлично. Настоящая проблема заключается в том, что компьютер двигателя считывает сигнал с датчика, а когда он выходит за пределы допустимого диапазона, устанавливается код. Это не обязательно означает, что датчик неисправен, у вас может быть законная проблема с двигателем. Это может означать, что вам нужны новые свечи зажигания или что-то такое же простое, как утечка вакуума. Чем новее автомобиль, тем точнее будут коды. Автомобиль 2015 года может сказать вам очень специфический код с конкретными причинами, в то время как автомобиль модели 2000 года будет гораздо менее конкретным. В большинстве случаев, у вас будет несколько кодов, которые помогут вам найти проблему. Код датчика O2 в сочетании с кодом зажигания или пропуска зажигания означает, что вам, скорее всего, потребуется настройка. Код O2 сам по себе может быть неисправным датчиком, плохим соединением или плохим проводом к самому датчику.

индикатор двигателя

Чем лучше у вас сканер, тем больше информации вы получите. Сканеры более высокого класса, стоимостью от 250 долларов и выше, могут предоставить всевозможные детали, которые не могут получить сканеры за 20 долларов, включая возможные причины. В противном случае быстрый поиск в Google по марке вашего автомобиля, модели, году и самому коду даст вам много информации о возможных исправлениях.

Мы подключили сканер к порту OBD-II, который расположен под приборной панелью на стороне водителя почти на каждом транспортном средстве, изготовленном с конца 1980-х годов.  Иногда это скрыто за дверью.  Это делается с выключенным ключом, подключите его, затем включите ключ (не запускайте).

КАК УБРАТЬ СВЕТ ИНДИКАТОР ДВИГАТЕЛЯ

Когда ваш CEL загорается, не волнуйтесь, скорее всего, это незначительная проблема. Если транспортное средство работает хорошо, нет заметных изменений в производительности или экономии топлива, то это, вероятно, что-то маленькое. Конечно, это не всегда так, и это может быть серьезной проблемой, поэтому вам нужно как можно скорее проверить код. Одна вещь, которую я всегда предлагаю, это то, что вы проверяете коды, записываете их, а затем сбрасываете ECM, используя диагностический прибор, чтобы удалить все коды и взять автомобиль для поездки. Если коды срабатывают снова, то у вас есть проблема, которую нужно решить как можно скорее.

авто ремонт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *