Замена тормозной жидкости

Замена тормозной жидкости

08.10.2019 Обслуживание Ремонт 0
замена тормозной

Почему так важно знать, как осуществляется замена тормозной жидкости?

Во-первых тормозная жидкость обеспечивает гидравлическое давление для приведения в действие поршней тормозной системы и обеспечения торможения.

Как это устроено

Тормозная жидкость проводит гидравлическое давление, которое останавливает автомобиль. Эта «несжимаемая» жидкость работает в среде с высоким давлением и высокой температурой — от 100 до 200 градусов при нормальных условиях эксплуатации. Ты когда-нибудь чувствовал запах твоих тормозов на длинном крутом спуске? Если так, возможно, ваши колодки были  ближе к 550 градусам.

Тормозная жидкость имеет высокую температуру кипения, так как кипение превращает жидкость в газ. В отличие от жидкости, газ является сжимаемым, и поэтому наличие пузырьков газа в тормозной системе может привести к его затуханию или поломке. К сожалению, тормозная жидкость гигроскопична, то есть она притягивает и поглощает воду из атмосферы. Вода в тормозной жидкости будет кипеть при значительно более низкой температуре и может привести к коррозии тормозных компонентов.

Когда производится замена тормозной жидкости ?

Замените тормозную жидкость, если педаль начала проваливаться и стала «мягкой»

Старайтесь открывать бачок для проверки уровня тормозной жидкости,но не часто. Это приводит к попаданию воздуха и влаги в систему. Чистый резервуар имеет линии MAX и MIN для контроля уровня жидкости без снятия крышки. 

Никогда не добавляйте тормозную жидкость из ранее открытого контейнера, потому что она, вероятно, впитала немного влаги.

О типах тормозной жидкости

Тормозная жидкость доступна в различных типах, указанных как DOT 3, 4, 5 и 5.1. В общем, различия между типами связаны с вязкостью жидкости и температурой кипения. При торможении выделяется много тепла — тепло, которое передается тормозной жидкости. Точки кипения важны, потому что если ваша тормозная жидкость вскипает во время экстремального торможения, в систему будет попадать воздух, и в результате произойдет сбой тормоза. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы следовать рекомендациям изготовителя транспортного средства, для которых следует использовать тормозную жидкость, и знать, что тормозные жидкости, как правило, не являются взаимозаменяемыми, особенно DOT 5 на основе силикона, в то время как другие на основе гликоля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *